Аргументы-ЗА

 Термин "Organic" стал своеобразным стилем жизни для многих людей. Так чем же так полезна эта самая органическая еда? Итак, оценим все «ЗА».

1.Продукция с маркировкой «био», «эко» и «органик» выращена или произведена без использования генно-модицифированных организмов, антибиотиков, гормонов, синтезированных красителей, химических консервантов, ароматизаторов, токсичных химикатов, пестицидов, гербицидов, фунгицидов и химичеcких удобрений. Звучит привлекательно, но это еще далеко не все преимущества органических продуктов.


2.Органический продукт не покрыт коктейлем ядохимикатов. В среднем на кожуре даже хорошо вымытого неорганического яблока остается 20-30 химических ядовитых веществ. С яблоком они попадают в наш организм, и, что самое неприятное, в организмы наших детей.


3. Переход на органическую пищу на сегодняшний день — это единственный способ избежать генно-модифицированных продуктов. Отдавая предпочтение органике, мы выражаем протест против ГМО и свое недоверие к подобным продуктам.


4. Для тех, кто не соблюдает вегетарианскую диету и употребляет в пищу мясо и молочные продукты, переход на органическую пищу очень важен. Ведь все животные, выращенные на неорганических фермах, напичканы опасным коктейлем из антибиотиков, гормонов роста и анипаразитарных препаратов. Причем независимо от того, есть паразиты у животного, или нет. Вместе с мясными и молочными продуктами питания все эти вещества попадают на наши столы. И именно с этими веществами, которые мы невольно тоже употребляем в пищу, можно связать тот факт, что мясные продукты якобы вызывают коронарные заболевания и повышенное кровяное давление. Не сам продукты, а то, что нам, невольно, приходится употреблять вместе с ними. Более того, на неорганических фермах животных кормят преимущественно генно-модифицированной соей, и еще неизвестно, как это отразится на нашем потомстве. Кстати, на органических фермах не было зарегистрировано ни одного случая коровьего бешенства. Все это говорит в пользу органических продуктов и натурального хозяйства.


5. Многие страны исследуют свои почвы и приходят к неутешительным выводам. Почвы, которые используются в неорганическом сельском хозястве, бедны минералами и крайне загрязнены. Каждый урожайный год истощает их все больше и больше за счет обработки синтетическими удобрениями, заставляя почву производить больше продуктов, чем она может. Почва не содержит полезных минералов, так откуда же им взяться в продуктах? Более того, использование синтетических обогатительных веществ и химической защиты урожая приводит к тому, что многие виды птиц, насекомых, диких млекопитающих и пресмыкающихся находятся на грани исчезновения. Органические же фермы поддерживают и берегут природу и почву, поскольку не используют химические удобрения.

6. Более того, использование химии в неорганическом сельском хозяйстве пагубно сказывается на здоровье аграриев. Учащаются случаи заболеваний раком и проблемы с органами дыхания. Особенно заметно это прослеживается у сельских работников развивающихся стран. Так что, переходя на органические продукты, мы также заботимся о здоровье и благополучии ближних.

 

Акция
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.