8(423)259-91-91

Органические продукты- это?

Опубликовано: 06.05.2017

Под «органическим сельским хозяйством» в мире понимают агропроизводственную практику, которая не использует синтетических химикатов (удобрений, пестицидов, консервантов, красителей, антибиотиков,  т.п.), осуществляет минимальную пахоту грунта, не применяет генетически модифицированных организмов (ГМО).

Органическое сельское хозяйство – это система производства, которая поддерживает состояние почв, экосистем и людей. Система базируется на экологических процессах, биоразнообразии и циклах с учетом местных условий, а также старается избегать методов с неблагоприятными последствиями.

Органическое сельское хозяйство охватывает разные сферы — растениеводство, животноводство, птицеводство, садоводство и др.
Все звенья производства органических продуктов питания ежегодно проходят строгую систему сертификации.

Критерии органических продуктов:

  • производятся без использования вредных технологий (ультразвуковой обработки, химической консервации, атомного расщепления, радиационной обработкой, газацией и т.п.);
  • не содержат сырья сельскохозяйственного происхождения, выращенного с использованием пестицидов, химических удобрений и другой агрохимии, гормонов и стимуляторов роста и сырья, выращенного вблизи промышленных центров;
  • не имеют в своем составе генетически модифицированных организмов (ГМО) продуктов (ГМП) и их производных;
  • не содержат химически синтезированных консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей.

Инспектируется как отсутствие при производстве химических добавок, технологий генной инженерии, так и целый комплекс других требований, предъявляемых к органическим продуктам.
Органические продукты отличает специальный знак на упаковке.

eurolist.jpg Bio-Siegel.jpg Demeter.jpg ecjoCert.jpg icea.jpg Oregon-Tilth-color-lg.jpg  Vegan.jpg Справедливая_торговля.jpg USDA-organic-logo_full.jpeg

В большинстве экономически развитых стран есть свой широко узнаваемый знак, удостоверяющий удовлетворение методов производства продуктов национальным требованиям. Может встречаться на продукте и несколько знаков, что говорит о сертификации сразу несколькими организациями.

 

Акция
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.