8(423)259-91-91

Какое нам дело до плодородия почвы?

Опубликовано: 13.06.2017

Сложно говорить о содержании витаминов и питательных веществ в овощах и фруктах в отрыве от почвы, на которой они выросли. Ведь именно из почвы растения получают минералы; а затем, через растения, эти минералы получаем мы.  Качество почвы оказывает огромное влияние на здоровье людей и животных, питающихся растениями.

Наверное, для большинства наших читателей уже очевиден тот факт, что минеральные удобрения, вносимые в почву при обычном способе выращивания, не лучшее решение. Дело в том, что почва — это живой организм, и растения созданы таким образом, чтобы расти без помощи человека. Почему же нынешние садоводы считают, что они разбираются в процессе творения лучше Творца?

Плодородие почвы в норме поддерживается различными обитателями почвы, такими как черви, жучки, микроорганизмы, грибы. Все эти обитатели почвы вырабатывают плодородный слой, содержащий все необходимые витамины для определенного растения. Каждое растение знает, как привлечь к себе нужные микроорганизмы для оптимальной подпитки.

Органическое земледелие — это золотой стандарт земледелия, ведь одним из основных его принципов является восстановление плодородного слоя почвы. В органическом земледелии не используются минеральные удобрения и различные вредные вещества еще и по той причине, что все эти средства разрушают почву, а не воссоздают ее плодородный слой.

Химические удобрения никогда не смогут обогатить живую почву. Напротив, они могут только повредить или даже уничтожить её с самыми плачевными последствиями для растений, животных и людей.Овощи можно вырастить и в щебне на минеральных подкормках, но будут ли они полезны?

Для подкрепления этих аргументов, мне хотелось бы привести таблицу из книги Виктории Бутенко «Зелень для жизни», из которой видно сравнительное содержание минеральных веществ и микроэлементов в «мертвой» и «живой» почве.

 

Как видите, употребляя в пищу продукты естественого земледелия, которое сейчас называют органическим, мы получаем более богатую витаминами пищу. А кроме того, органический урожай получают в гармонии с природой, не пытаясь вырвать у нее максимум, не взирая на последствия. Но это уже совсем другая история :-)

Акция
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.