Кленовый сироп
Продукт особенно популярен среди людей ведущих здоровый образ жизни, желающих сбросить лишние килограммы или просто приверженцев правильного питания.
Сок растения – настоящий кладезь антиоксидантов.
Трудоемкая добыча кленового сока из деревьев и дальнейшее получение сиропа путем испарения воды из сока создает абсолютно уникальный природный продукт. Кленовый сироп достаточно дорогой продукт! Для производства 1 литра сиропа необходимо выварить 40 литров кленового сока!
Степень А указывает на то, что сироп изготовлен в начале урожая, поэтому имеет более светлый цвет и легкий вкус.
Кленовый сироп – натуральный заменитель сахара, отличный антидепресант, хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, восстанавливает энергетический баланс.
Главная польза сиропа состоит в том, что он основан не на сахарозе, как обычный наш белый сахар, а на декстрозе.
Это вещество вырабатывается природным способом деревом для собственного роста и развития, обладает ярким сладким вкусом и очень полезно для организма. В отличие от сахарозы, декстроза легко усваивается человеческим организмом, не откладывается «на боках» и не вредит здоровью.
Кленовый сироп имеет низкий гликемический индекс, который не поднимает уровень глюкозы в крови. Эта особенность делает кленовый сироп прекрасным заменителем обычного сахара для людей, следящих за своим здоровьем, стремящихся похудеть и страдающих сахарным диабетом.
Кленовый сироп не просто полезный, но и уникальный продукт питания. На данный момент достоверно известно, что в кленовом сиропе есть 5 веществ, которые до сей поры ни разу не встречались в естественной среде. Особенно выделяется из этих пяти элементов Квебекол (Quebecol) названный так в честь родины клена. По химическому составу Квебекол близок к веществам фенольной группы и, следовательно, разрешен к применению больными с диабетом. Это позволяет людям с сахарным диабетом кушать сладкую, но абсолютно безопасную еду.
Абсцизовая кислота, содержащаяся в кленовом сиропе, стимулирует работу поджелудочной железы. Одна из основных ее функций – секреция гормона инсулина, участвующего в расщеплении глюкозы. Именно с отсутствием выработки инсулина связаны диабетические состояния.
Что касается других полезных компонентов кленового сиропа, то они помогают человеку бороться с воспалительными процессами в организме, очищают и укрепляют кровеносную систему, уничтожают раковые клетки, уменьшают темпы развития нейродегенеративных заболеваний и приводят в боевую готовность всю иммунную систему человека.
Польза кленового сиропа
Кленовый сироп содержит антиоксиданты, аналогичные тем, которые есть в красном вине и помидорах. Однако в отличие от томатов и вина, антиоксиданты кленового сиропа, не оказывают влияния на желчный пузырь и печень. Марганец, содержащийся в сиропе, успешно борется со свободными радикалами и эффективно улучшает метаболические функции организма (обмен веществ).
Марганец, содержание которого равняется 3,5 мкг в 100 г кленового сиропа, вместе с кальцием и цинком важен для поддержания правильного баланса веществ в костной ткани.
Кленовый сироп имеет важное значение для здоровья сердца и предотвращает развитие атеросклероза, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря высокому содержанию цинка, кленовый сироп достаточно эффективен для предотвращения этих заболеваний и повышения эндотелиальных функций клеток, так как низкое содержание в организме цинка приводит к высоким шансам получения травм и может негативно влиять на функцию сердца.
Прием кленового сиропа поддерживает репродуктивное здоровье мужчин. Такие минералы, как цинк необходимы для поддержания здоровья предстательной железы, а низкое количество минералов увеличивает шансы рака простаты. Таким образом, добавление кленового сиропа в ежедневный рацион будет очень полезным для поддержания репродуктивной функции.
Марганец и цинк, содержащиеся в больших количествах в кленовом сиропе, играют важную роль для увеличения количества белых кровяных клеток, которые в свою очередь помогают организму противостоять различным болезнетворным организмам, другими словами, повышают иммунитет.
Кленовый сироп – это натуральный подсластитель, который не содержит сахарозу, но при этом богат многими микроэлементами и глюкозой. Поэтому его можно и даже нужно употреблять людям, больным диабетом.
Научные исследования показали, что кленовый сироп защищает нейроны и предотвращает вероятность бокового амиотрофического склероза. Этот полезный продукт содержит антиоксиданты и полифенолы, такие как катехин и галловую кислоту, которые и обеспечивают его нейропротекторное действие.
Продукт очень богат калием. Его содержание в 100 г сиропа ‒ до 210 мкг. Функция этого минерала – обеспечение питания и поддержка тонуса гладкой мускулатуры, к которой относится сердечная мышца.
Девочкам в период полового развития и женщинам во время беременности цинк обеспечит усвоение белка и рост.
Благодаря высокой концентрации в составе сиропа цинка, он является эффективным средством против прогрессирующей формы атеросклероза.
В этом натуральном органическом сиропе ничтожное количество пуринов и оксалатов, которые вызывают пищевую аллергическую реакцию, поэтому, аллергии на кленовый сироп просто не существует в природе.
К противопоказаниям употребления сиропа можно отнести лишь индивидуальную непереносимость и неумеренность в еде.
Нежелательно употребление кленового сиропа при беременности в случае высокого тонуса матки. Калий, содержащийся в сиропе, поддерживает тонус гладких мышц, а антагонистом калия в этом случае будет магний, который и назначается для снижения тонуса.
В этом натуральном органическом сиропе ничтожное количество пуринов и оксалатов, которые вызывают пищевую аллергическую реакцию, поэтому, аллергии на кленовый сироп просто не существует в природе.
К вреду можно отнести лишь индивидуальную непереносимость и неумеренность в еде. Нежелательно употребление кленового сиропа при беременности в случае высокого тонуса матки. Калий, содержащийся в сиропе, поддерживает тонус гладких мышц, а антагонистом калия в этом случае будет магний, который и назначается для снижения тонуса.
Настоящий кленовый сироп должен быть произведен в Канаде или США.
Остерегайтесь подделок, так как при использовании поддельного продукта, содержащего обычный сахар, синтетические добавки, красители, ароматизаторы и консерванты, можно нанести существенный вред организму!