8(423)259-91-91

Польза фиников

Опубликовано: 21.12.2017

Состав этих ценных плодов изучен настолько, что никто уже не сомневается в полезности этого фрукта. Отличительной особенностью фиников является то, что они содержат большое количество полезных углеводов, до 65 %, что значительно больше, чем у любых других фруктовых плодов. Половина таблицы Д.И. Менделеева входит в состав фиников в качестве макро и микроэлементов. Также финиковые плоды содержат большое количество витаминов и 23 важные аминокислоты, которыми не могут похвастаться другие фрукты.

Что даст вам включение фиников в свой рацион питания:

Красивую и упругую кожу

Содержание в финиках витаминов А, В1, В2, а также минералов кальция, фосфора, железа и магния делает Вашу кожу красивой и эластичной. Антиоксиданты, входящие в состав фиников, препятствуют преждевременному старению.

Здоровье мозга

Большое количество витаминов группы B в составе фиников,такие как B6, B9, B12, влияют на снижение уровня гомоцистеина, высокий уровень которого связывают с увеличением риска болезни Альцгеймера.

Здоровая беременность и роды

Исследования показали, что употребление финик в последние 4 недели беременности способствуют более легким родам. Финики способствуют повышению тонуса матки, а также учащают и усиливают ее сокращения.

Снижается риск инсульта

За счет высокого содержания магния.

Снижение

артериального давления

Финики имеют богатый минеральный состав, положительно оказывающий влияние на работу сердечно сосудистой системы. Магний, помимо анти воспалительных свойств, также способен помочь снизить кровяное давление. Кроме того, калий является еще одним минералом в составе фиников, который помогает правильной работе сердца и способствует снижению артериального давления.

Профилактика анемии

Финики имеют богатое содержание минералов благотворно влияющих на кроветворение. Высокий уровень железа делают их идеальной пищевой добавкой для людей, страдающих анемией.

Помощь при аллергии

Финики это один из не многих фруктов содержащих органическую серу, которая имеет достойное количество преимуществ для здоровья, включая снижение аллергических реакций. Согласно исследованию, проведенному в 2002 году, органическое соединение серы может оказывает положительное влияние на снижение сезонного аллергического ринита.

Повышение потенции

Финики вот уже более 2000 лет считаются источником сексуальной силы и относятся к природным афродизиакам. Они положительно влияют на повышении мужской потенции. Настой фиников на молоке с медом и кардамоном улучшают потенцию у мужчин, повышают либидо у женщин и снижает бесплодие, вызванного различными сексуальными расстройствами. Высокий уровень эстрадиола и флавоноидные компоненты фиников способны увеличить количество и активность сперматозоидов.

Антивоспалительные свойства

Финики богаты магнием – минералом, известным своими противовоспалительными свойствами. Исследования показали, что воспалительные показатели в организме, таких как с-реактивный белок, фактор некроза опухоли и интерлейкин 6 - уменьшались, при повышении употребления магния. Также было замечено уменьшение воспаления в стенках артерий. На основе этого исследования был сделан вывод, что магний может эффективно снижать риск сердечно сосудистых заболеваний, артрита, болезни Альцгеймера, и других, связанные с воспалением хронических заболеваний.

Здоровье костей и зубов.

Большое количество минеральных веществ в составе финик делают их незаменимыми для укрепления костей и профилактике таких заболеваний как остеопороз. Селен, марганец, медь и магний - неотъемлемая часть здорового развития костей и их прочности, особенно для людей преклонного возраста. Благодаря содержанию таких микроэлементов как фтор и цинк, финики укрепляют десны и зубную эмаль.

 

оригинал статьи: http://chem-polezno.com/frukty/finiki

 

Акция
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.