8(423)259-91-91

Польза кунжутного масла

Опубликовано: 18.12.2017

Лечебные свойства кунжутного масла традиционно используются для улучшения здоровья волос. С помощью масок, в состав которых входит масло кунжута, можно придать волосам более темный оттенок, а также укрепить их и предотвратить выпадение. Кроме того, антибактериальные свойства кунжутного масла помогут устранить любые патогенные микроорганизмы, которые могут быть опасными для кожи головы и волос.

Кунжутное масло богато цинком, который является одним из самых важных минералов для поддержания здоровья нашей кожи. Он помогает сделать кожу более упругой и гладкой, предотвращает появление возрастных пятен и устраняет многие условия преждевременного старения кожи. Масло кунжута также может быть использовано в качестве солнцезащитного крема, потому что оно создает защитный слой на коже, что является еще одним способом защиты организма от чужеродных веществ или токсинов, которые проникают через кожу. В некоторых культурах, полезные свойства кунжутного масла используются для лечения грибковых заболеваний на коже.

Как и большинство растительных масел, кунжутное масло чрезвычайно полезно благодаря содержанию в нем целого ряда полиненасыщенных жирных кислот, в том числе сезамола и сезамина. Они не дают повышаться уровню холестерина в крови, чем поддерживают нормальное функционирование нашей сердечно-сосудистой системы и снижают риск возникновения и развития атеросклероза. Это означает, что добавляя в свой рацион масло кунжута, вы сможете защитить себя от сердечных приступов и инсультов.

В состав кунжутного масла входят такие важные для нашего организма минералы, как медь, цинк и кальций, которые необходимы для нормального роста костей в организме. Это означает, что регулярно употребляя кунжутное масло, вы можете увеличить скорость роста костей и их развития, а также ускорить любое лечение и регенерацию костей. Масло кунжута также поможет избежать остеопороза и других возрастных изменений костей.

Аминокислота тирозин, которая в довольно больших количествах содержится в масле кунжута, стимулирует активность серотонина и дофамина в головном мозге, которые могут повысить настроение, наполнив организм ферментами и гормонами, придающими человеку ощущение счастья. Другими словами, если вы страдаете от беспокойства или депрессии, кунжутное масло может дать вам позитивный импульс в правильном направлении и улучшить ваше настроение.

Кунжутное масло отбеливает зубы, снижает уровень зубного налета и защищает от опасных болезнетворных бактерий стрептококка. Его благотворное влияние на зубы и ротовую полость обусловлено мощными антибактериальными способностями.

Кунжутное масло содержит фитиновую кислоту, которая напрямую связана с предотвращением развития рака. Кроме того, уровень содержания магния в кунжутном масле необычайно высок, поэтому употребление этого продукта значительно снижает риск развития колоректального рака. Кальций, содержащийся в масле кунжута, также очень полезен для предотвращения рака толстой кишки.

Такие вещества, как медь и цинк, необходимы нашему организму для эффективного функционирования. Как известно, медь играет важнейшую роль для образования красных кровяных клеток. Поэтому при употреблении кунжутного масла организм получает необходимое количество обновленной крови, поступающей к органам и тканям и обеспечивающей их бесперебойную работу.

Медь является натуральным противовоспалительным веществом, ее высокое содержание в кунжутном масле делает этот продукт способным уменьшить воспаление и неприятные симптомы таких заболеваний, как подагра и артрит. Кунжутное масло уменьшает отечность суставов и укрепляет кости и кровеносные сосуды.

Кунжутное масло:

  • используется при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле;
  • рекомендуется больным сахарным диабетом;
  • повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
  • при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
  • при лечении повышенной кислотности желудочного сока;
  • препятствует образованию тромбов, открывает закупорки;
  • помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни;
  • используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;
  • контролирует кислотность крови, повышенную кислотность желудочного сока;
  • обладает согревающим действием, поэтому его хорошо втирать в грудь, голову, ступни ног и ладони при простуде, гриппе, сухом кашле, воспалении легких, астме.
  • рекомендуется людям, занимающимся умственными видами деятельности, при частых стрессах, расстройстве внимания и памяти. Обеспечивает полноценную работу нервной системы, в частности функционирование головного мозга. Вследствие этого его используют как профилактическое средство от развития рассеянного склероза и болезни Альцгеймера. Систематическое употребление кунжутного масла в пищу нормализует сон, устраняет апатию, утомляемость и чрезмерную раздражительность.
  • компенсирует общее истощение организма, увлажняет кишечник, очищает его от кала: способствует его быстрому выведению из организма;
  • помогает при жжении во время мочеиспускания, легко слабит желудок;
  • применяется как глистогонное средство;
  • доказано, что кунжутное масло повышает число тромбоцитов, благодря чему ускоряется свертываемость крови. Поэтому оно рекомендуется для лечения болезни Верльгофа, тромбопенической пурпуры, эссенциальной тромбопении, геморрагических диатезов (принимается по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой).
  • способствует повышению эластичности и укреплению стенок сосудов крови, кроме того помогает укрепить сердечную мышцу. Также оно обладает свойством понижать уровень плохого холестерина в крови, вследствие чего может стать отличной профилактикой образования холестериновых бляшек. Часто назначается в комплексном лечении и профилактики инфаркта, ишемической болезни сердца, аритмии, атеросклероза, тахикардии, гипертонии, инсульта.
  • предупреждает развитие онкозаболеваний, снижая риск их возникновения, устраняет любые отрицательные влияния вредных веществ на организм.
  • в бодибилдинге применяется для увеличения мышечной массы.

 

http://chem-polezno.com/masla-i-zhiry/maslo-kunzhutnoe

Акция
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.