8(423)259-91-91

Правила и рецепты употребления хлореллы

Опубликовано: 15.03.2018

Важно соблюдать некоторые правила ее употребления, чтобы не навредить организму и получить максимальный эффект. Для того, чтобы очистить организм, хлореллу (в виде таблеток или порошка) начинают принимать с малых доз, постепенно увеличивая их. Рекомендованная норма – 3-4 таблетки (или 5-7 г порошка хлореллы) 3-4 раза в день до еды. Начинать прием лучше с 1 таблетки 1-3 раза в день, увеличивая дозу на 1 штуку каждый день, пока не будет достигнута рекомендуемая дозировка. При возникновении побочных эффектов, указанных выше, дозировку снижают, чтобы дать организму привыкнуть к действию хлореллы.

Важно! Во время очищения организма хлореллой необходимо тщательно соблюдать водный баланс и употреблять не меньше 1,5-2 л чистой воды в сутки. 

Таблетки можно разжевывать или сосать, порошок запивают водой или соком (или смешивают с ними).

Нельзя запивать хлореллу кофе, так как содержащийся в нем кофеин препятствует ее усвоению. На время приема хлореллы, кофе лучше заменить на гуарану!

Для улучшения вкуса рекомендуем порошок хлореллы развести в стакане воды и добавить  лимонный сок. Можно комбинировать хлореллу с молотыми ростками ячменя, в комплексе они проводят чистку организма гораздо эффективнее. При этом дозировку водоросли снижают до 2-3 таблеток 3 раза в день.

Также хлореллу можно принимать вместе с макой или ягодами годжи. Первый вариант подойдет спортсменам, зарядит энергией и подарит бодрость. Второй обогатит организм естественными антиоксидантами и витамином С.

Хлорелла обладает специфическим, довольно резким запахом, который стал одной из причин, почему ее выпускают в виде таблеток. Чтобы сгладить этот запах, можно приготовить вкусный и полезный смузи: банан; 200 г ягод клубники; стакан соевого молока (можно заменить рисовым, пшеничным, ореховым); чайная ложка порошка хлореллы; по желанию можно добавить ложку меда. Все ингредиенты взбивают в блендере до однородности.

Хранят хлореллу в сухом месте, вдали от источников тепла и света. Баночку или пакет необходимо плотно закрывать, а распечатанную упаковку порошка нужно использовать в ближайшие три месяца.

 

Акция
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.