8(423)259-91-91

Протеин из семян чиа

Опубликовано: 11.09.2017

Чиа имеет нейтральный вкус, поэтому его удобно использовать почти со всеми рецептами и даже частично заменять муку.
На протяжении веков Чиа семена были использованы древними племенами ацтеков, майя и инков в качестве основного продукта питания, наряду с кукурузой и бобами. Древние народы использовали для утоления голода, питания всего организма, поддержания уровня воды, все это помогало для преодоления длительных расстояний.
Семена Чиа имеет уникальную способность поглощать в 12 раз больше своего веса в воде. Эта способность удерживает воду , придает возможность продлить уровень влажности, а также сохранить и электролиты в жидкостях организма, особенно в периоды экстремальных физических нагрузок.
9 % объема чиа является высококачественным белком. Чиа — универсальная пища, нейтральная по аромату. Она может быть добавлена в различные приготовленные или сырые блюда и помогает дольше оставаться сытыми, так как впитывает в себя значительное количество воды. Гель, сформировавшийся в желудке, создает физический барьер между углеводами и пищеварительными ферментами, что полезно для больных сахарным диабетом и людям, следящим за весом.
В отличие от других зерновых культур, таких как рис, овес, пшеница и кукуруза, семена чиа отличаются относительно низким содержанием углеводов — всего 7% их сухого веса. Содержащие более 20% белка, который подавляет высвобождение гормона голода – грелина — они идеально подходят для потери веса, так как сложные углеводы, присутствующие в чиа, только очень постепенно перерабатывают в сахар энергию, предотвращая повышение сахара в крови, которое может вызвать голод.
Содержит обилие питательных веществ, таких как кальций, белки, антиоксиданты и пищевые волокна, Чиа белок также содержит все незаменимые аминокислоты, чтобы предоставить питательность для всего организма.

по материалам: https://ufeelgood.ru/magazin/vse-superfoods/organic_miks_proteinovykh_poroshkov_100_raw_200_gr_organic_protein_powder_mix/

 

 

Акция
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.